Может ли мёд быть или стать вредным?

1

Ответы (6):

2

Мед может быть вреден, когда его подвергают термической обработке, то есть нагревают, особенно когда свыше 45 градусов. При такой температуре ферменты, которые в нем находятся теряют свои полезные свойства и самовосстановиться они, конечно же, уже не могут. Даже если мед опять остынет. При нагреве меда больше 60-80° С в нем образуется оксиметилфурфурол- это канцероген, от которого ничего хорошего ждать не стоит. Поэтому пить ли горячий чай с медом – стоит задуматься. Ученые уже доказали, что это может привести к раку. Так что тепленькое еще сгодится.

Вред может быть от меда и виде кариеса, аллергии, сахарного диабета.

Чреззмерное употребление меда может привести к гепатозу печени, так как в меде много фруктозы и она ведет к образованию жирных кислот в клетках печени.

1

Мед может причинить вред здоровью алергикам. Все дело в том, что некоторые люди реагируют на данный продукт жизнедеятельности не совсем адекватно (пчеловоды могут подкармливать пчел тростниковым сахаром, а это для некоторых недопустимый продукт). К тому же не стоит бросать мед в кипяток (чай), лучше употреблять вприкуску, так человеческий организм получит от него намного больше полезных веществ.

1

Хоть это и самый полезный продукт,но все же противопоказания у него есть.Сам на себе ощутил. При гастродуодените мед употреблять не рекомендуют,так как он повышает кислотность.Соответственно кислотность в желудке повышается,и может начаться воспаление пищевода.Так что не всегда мед полезен.

0

мед не может стать вредным ни в коем случае. это самый полезный продукт, который нам подарила природа. такой вкусный деликатес, где содержится такое огромное количество витаминов, вы не найдете негде.

0

А я читала в каком-то журнале, что мед нельзя добавлять сразу в кипяток, что он теряет свои полезные свойства, и даже вырабатывает что-то вредное для организма. Уже не помню что.

0

В этой жизни все продукты и в точ числе и мед ползно. Главный вопрос в том как потреблять, в каких колличествах. Мед концентрированный продукт и его надо есть очень осторожно.

Related posts