Что такое биотин? Для чего нужен биотин? Где содержится биотин?

3

Ответы (5):

2

Биотин - это прости витамин группы В, один из главных "строителей" кожи, ногтей и волос, а также нервной ткани. Чаще всего его принимают в чистом виде и большой дозировке для косметических целей: улучшений состояния ногтей и волос, усиления их роста, укрепления. Его часто принимают люди с врожденной недостаточностью биотинидазы (фермента, без которого расщепление белка и высвобождение самого витамина В7 невозможно), а также назначают деткам при некоторых неврологических расстройствах, или в качестве вспомогательного элемента при серьезных расстройствах, таких, как эпилепсия. Но чаще всего его называют именно "витамином красоты" из-за его беспрецедентного влияния на внешний вид волос и ногтей. Важна также и дозировка биотина: видимый эффект на ногтях достигается и при применении 800-1000 мкг биотина в сутки, для волос же необходимо принимать не менее 2500 мкг, при серьезных проблемах с волосами, таких как алопеция или жирная себорея (которые часто идут "рука об руку") дозировка должна быть от 5000 мкг в сутки и выше. Но не более 10 000 мкг в сутки, так как это считается наивысшей безопасной дозой для организма человека. На рынке существует большое количество фирм-производителей, на Украине представлены Деакура и Медобиотин (Медебиотин, D-биотин), европейского производства (чаще Германия), в России с интернет-магазинах можно найти Свансон, Пуританс, Натрол (производство США).

2

Биотин нужен организму для нормального жирового, белкового и углеводного обмена. Легкий его дефицит может вызывать такие симптомы, как отсутствие аппетита, депрессия, кожные заболевания, мышечные боли и усталость. Острый дефицит биотина может привести к сердечной недостаточности и параличу.

Этот витамин содержится во многих продуктах - арахисовое масло, яйца, овсяная каша, ростки пшеницы, птица, цветная капуста, орехи, печень, устрицы, бобовые.

2

Биотин стимулирует образование жирных кислот, способствует их сгоранию вместе с углеводами и употреблению при нарушении роста ногтей, обязателен к появлении угрей и себореи. Ежедневная потребность 0,3 миллиграмма. Препятствует усвоению биотина сырой белок яйца в блинчиках и омлете. Биотин содержится в печени, молоке, дрожжах, шпинате, морепродуктах.

1

Сырые яйца, точнее белок сырых яиц опасен для здоровья. В нем содержится гликопротеин авидин. Он связывает биотин (коэнзим R, витамин H), образуя нерастворимый комплекс, поэтому биотин не всасывается в кровь. Если есть много сырого яичного белка в конце концов витамина H станет не хватать.

В желтке яиц есть биотин, также как во множестве других продуктов (икра красная, икра черная и так далее).

1

Биотин - это витамин Н, который так важен для женского пола, так как отвечает за красоту и крепкость ногтей и волос, за свежесть кожи. Много этого полезного витамина в свежей зелени. морепродуктах, орехах, шпинате, в печени, в твороге, в пивных дрожжах, в яичных желтках и в хлебе грубого помола.

Витамин Н не усваивается с антибиотиками, с алкоголем и с сырыми яйцами.

Related posts