Что такое нитритная соль? Из чего и как делают нитритную соль?

1

Ответы (2):

2

Соль, использующаяся при приготовления колбасных изделий на производстве для улучшения цвета продукции.

В принципе, это обычная соль, в которую добавили небольшое количество нитрита натрия. Данная соль считается относительно безвредной при правильном использовании, но при не соблюдении строгих правил может стать ядом.

Именно поэтому данный продукт практически не нашёл применение среди тех, кто в последнее время увлёкся приготовлением колбасы, сосисок, сарделек, ветчины в домашних условиях - эти продукты при определённом навыке получаются очень аппетитными без использования нитритной соли.

P.S.: Кстати, тех, кто занялся подобного рода приготовлением полезной и качественной еды, становится всё больше! Лично я уже давно не покупаю всю ту химическую продукцию весьма сомнительного качества, валяющуюся на прилавках магазинов... Только ветчинница или натуральная оболочка (кишка), свежайшее мясо с рынка и немного усилий: в результате нечто потрясающе вкусное, качественное и полезное, в отличии от магазинного полухимического суррогата, приготовленного неизвестно из чего.

3

Нитритная соль - это смесь пищевой соли с нитритом натрия (добавка Е250) предназначена для приготовления (просола) колбасных и мясных изделий. Всякие добавки вредны организму, поэтому каждый решает сам есть такие продукты или нет.

Related posts