Как определить по фрукту (плоду), всплывает он в воде или тонет?

Предположу, что это больше вопрос для категории "Наука и техника", так как он связан с плотностью веществ. Подскажите, можно ли по названию фрукта сразу определить, плавает он в воде или тонет? Точнее, всплывает или тонет, хотя, возможно, есть небольшая вероятность, что он плавает. Ну вот для примера конкретный фрукт — апельсин, — что будет происходить с ним в воде?

1

Ответы (1):

1

Конечно, плотность на глаз не определишь, но по соотношению объема и тяжести фрукта, а также пористости или наполненности жидкостью фрукта внутри ориентировочно можно судить о тенденции к всплыванию или вероятности затонуть. Апельсин - фрукт сочный, наполненный жидкостью, но, пожалуй, имеет и довольно много пустот внутри, поэтому, скорее, всплывет. Как сочный и непористый фрукт, обладающий той же плотностью, что и вода, скорее всего, потонет виноград. Среди довольно плотных и тяжелых фруктов я бы назвала манго и авокадо.

Related posts