Человеку понравится самая невкусная еда с добавлением глутамата натрия?

2

Ответы (7):

3

Если я знаю, что это очень неполезная еда, она для меня уже перестает быть вкусной. На уровне сознания. И чем бы ее не посыпали и не украшали, не обманешь. Это уже приходит с возрастом, когда сложились определенные пристрастия к еде. А кое-кого убедили доктора и болезни.

  • Но мне кажется, как динамик усиливает как хороших певцов, так и тех, кому медведь на ухо наступил. Так же действует и усилитель вкуса.
2

Думаю, да. Если умело в правильной пропорции глутамат натрия использовать. Он же обманывает рецепторы на языке и меняет вкус пищи. А нам кажется "как вкусно", но этот вкус искусственный. Если к невкусной еде добавить этот порошок, то она может стать вкуснее.

Только те люди, которые различают истинный вкус продуктов, которые отвыкли от искусственных усилителей вкуса, различат, что вкус этот не настоящий и такая еда с глутаматом натрия, да еще сама по себе невкусная, им нравиться не будет.

2

Глутамат натрия увеличивает вкус той еды в которую Вы его добавите, своге вкуса при этом не выявляет. Если добавлять его к не вкусной, то еда станет ещё более не вкусной.

Вкусной еду делают специи, обладающие ароматом, разной степенью жгучести и вкусом.

1

Недавно слышала в передаче от диетолога, что глутомат натрия нейтрализует вкусовые рецепторы на языке у человека. Поэтому, если изначально еда не вкусная, то эта добавка поможет избавиться от неприятных вкусовых ощущений. А если еще будет вкусовая добавка, то еда станет просто объедением! Но очень вредной.

0

Лично мне как раз наоборот: самая вкусная еда станет невкусной, если в неё добавить глутамат натрия. Я не знаю, как именно и на что конкретно он действует, но у меня смолоду сложилось отрицательное отношение к глутамату натрия, и я его "на дух не переношу".

0

Конечно, глутамат исправит положение, если только оно не совсем безнадежно. Глутамат натрия усиливает вкус за счет увеличения чувствительности рецепторов языка. Кроме того, он имеет собственный вкус, гармонично оттеняющий другие во всех блюдах.

0

нет,поскольку это просто пищевая добавка ,например как соль или сахар.

Related posts