Лактат натрия для чего добавляют в продукты? Какое действие? Польза, вред?
Какие свойства лактат натрия имеет в пищевых продуктах?
Для чего лактат натрия добавляют, например, в зефир?
0
spring948374
Ответы (1):
Share
0
Лактат натрия (он же молочнокислый натрий) - это натриевая соль молочной кислоты. В чистом виде представляет собой бесцветный порошок, который в концентрированных водных растворах образует густой сироп. Лактат натрия используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325. Эта добавка является регулятором кислотности (вещество обладает в растворе слабо кислой реакцией). Также лактат натрия удерживает влагу, способствует, если это необходимо, стабилизации эмульсий (например, при производстве различных кремов), усиливает действие антиоксидантов.