Лактат натрия для чего добавляют в продукты? Какое действие? Польза, вред?

Какие свойства лактат натрия имеет в пищевых продуктах?

Для чего лактат натрия добавляют, например, в зефир?

0

Ответы (1):

0

Лактат натрия (он же молочнокислый натрий) - это натриевая соль молочной кислоты. В чистом виде представляет собой бесцветный порошок, который в концентрированных водных растворах образует густой сироп. Лактат натрия используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325. Эта добавка является регулятором кислотности (вещество обладает в растворе слабо кислой реакцией). Также лактат натрия удерживает влагу, способствует, если это необходимо, стабилизации эмульсий (например, при производстве различных кремов), усиливает действие антиоксидантов.

Related posts