Почему у кур купленных при домашнем содержании не выводится химия?

Куры из птицефабрики 2 месяца содержались в домашних условиях, а мясо не преобразовалось как не имело вкуса и запаха так и через период "реабилитации" не очистилось от химии на которой ее выращивали.

3

Ответы (2):

1

С птицефабрик обычно распродают кур-несушек - молодок, только начавших нестись или "отработанных". Вы можете создать им райские условия и кормить лучше, чем в ресторане, но.. это совершенно бесполезно. Это яйценоские кроссы - куры, выведенные исключительно, как несушки. Несутся он на самом деле отлично, а мяса на них почти нет и быть не может - так они создавались. На мясо есть смысл приобретать суточных цыплят-бройлеров и выкармливать самостоятельно. Они в 2 месяца весят от 2,7 -3,5кг живым весом. И мясо отличное - нежное, сочное. При желании можно получать жирные или постные тушки.

0

Вкус кур зависит прежде всего от применяемого комбикорма. Если мышечная масса куриц сформировалась в неблагоприятных условиях, то вряд ли она за два месяца сможет улучшиться значительно.

Также может зависеть и от породы кур.

Конечно, если курицы будут гулять и щипать травку, им будут давать зерно, то станет мясо вкуснее.

Related posts