Плавленый сырок не расплавился в микроволновке, значит он некачественный?

Натерли сверху на блюдо плавленый сырок и крутили 7 минут в микроволновке.

Сырок еле-еле осел. Т.е. по-сути не расплавился в общем.

Химия?

Как определить : натуральный продукт (сырок) или какая-то химия?

2

Ответы (6):

1

Микроволновка - не духовка. Она не нагревает снаружи, она напрямую (изнутри) воздействует на молекулы воды, которая содержится в блюде, и сообщает им дополнительную энергию, т.е. нагревает только воду. А уж от воды обычным путём, т.е. путём теплопередачи, нагреваются остальные компоненты блюда. Если сырок не содержит молекул воды, а например, только жир и белок, то он в микроволновке нисколько не нагреется, и соответственно, не расплавится. Но, поскольку Вы насыпали его на блюдо, и оно содержало воду, то эта вода нагрелась, соответственно нагрелось и всё блюдо. От тепла блюда сырок (снизу) начал подплавляться, и, возможно, если бы Вы продержали блюдо в микроволновке дольше, например минут 30-40, сырок бы и расплавился.

Я не знаю, должна ли в плавленном сырке содержаться вода. Если не должна (ни в каком виде, т.е. ни в свободном, ни в виде эмульсии с каким-то маслом), то он в микроволновке греться не будет. Чтобы убедиться в этом, возьмите по два образца сырков различных марок, положите их на тарелку, и один и"погрейте" в микроволновке, а другой в обычной духовке.

0

Плавленый сырок это не сыр - по этому он и называется сырок - это как сметана с пальмовым маслом называется сметанкой .

Плавленый сырок по определению сделан из растительного жира и по этому он и не может плавиться , так что эти сырки покупают вот уже 70 лет только алкоголики чтобы закусить .

Правда и сыр в последнее время тоже стал пальмой попахивать и это при стоимости как красная икра .

Я например купил себе увеличительное стекло и всегда теперь читаю состав - там столько интересной химии сейчас есть - Менделеев от зависти заболел бы .

0

Это был не плавленный сыр. Это был сырный продукт плавленный. Тот плавленный сырок, что был раньше если кто и производит, то явно не для нас, простых смертных. По крайней мере я его уже лет пять не видела в магазинах. Все названия типа Орбита, Дружба и прочие это только названия. Плавленным сыром там и не пахнет. Одна химия, которую не расплавишь ни в микроволновке, ни в духовке, ни на сковороде.

0

Скорее всего это был не плавленный сыр, а сырный продукт. Он и в духовке не расплавится, нельзя его использовать для приготовления сырного супа, он не растворится. От тех плавленных сырков, которые были раньше, остались одни названия:Дружба, Орбита. Более или менее приличный плавленный сыр - Виола или Хохланд.

0

Необходимо изучить состав, указанный на этикетке. Скорее всего, один из компонентов - кокосовое или пальмовое масло. Они-то и влияют на способность сыра к плавлению. Данные масла оказывают на организм вредное воздействие, поэтому от сыров с ними в составе лучше отказаться.

0

Сейчас плавленный сыр в магазинах найти не так просто, обращайте внимание на этикетку и состав, в основном везде указано "продукт", а это не натуральный плавленный сыр. Натуральный обычно в 3 раза дороже, среди дешевых не стоит искать настоящий плавленный сыр.

Related posts