Что за пищевая добавка Е315? Для чего добавляют в продукты? Польза, вред?

Для чего Е315 добавляют в колбасу?

1

Ответы (1):

2

Многие люди увидив аббревиатуру Е, сразу начинают подозревать, что это что-то вредное для организма. На самом деле синтетическая добавка Е315 не представляет никакого вреда для организма и легко выводится из него. На неё могут реагировать аллергики, так как вещество раздражает слизисые оболочки, но достаточно выпить антиаллергенную таблетку и всё пройдёт. Другое название этого вещества- эриторбовая кислота или изоаспириновая кислота. Это искусственный витамин С. Порошок жёлтого цвета, без запаха, с кислым вкусом, растворяется в воде и спиртах, на воздухе разлагается, поэтому его и держат в вакуумной упаковке. Служит как антиокислитель и усиливает вкусы других веществ. Увеличивает срок годности продуктов. Применяется при производстве различных газировок( усиливает ароматику и запах), в мясной и рыбной промышленности, в консервах и различных, вареньях и джемах. В колбасе её используют для сокращения количества нитритов, до 30 процентов, вредных для организма, как и в других мясных и рыбных изделиях.

Related posts