Что такое вымораживание и при какой температуре происходит?
1
не китаец
Ответы (1):
Share
3
Вымораживание это многозначный термин. Обычно так называется метод удаления воды из раствора. Или просто разделения раствора на составляющие не используя его нагревание.
Например с помощью вымораживания можно получить пиво, крепостью 67% алкоголя. Это пиво горит.
(Шотландский Snake Venom). Но это именно пиво. Из компонентов только хмель, солод и вода.
Температура замерзания воды -0 по Цельсию, температура замерзания этанола около минус 115 по Цельсию.
Охлаждаем, к примеру, водку до минус сорока и ждём появления кристаллов льда. И просто непрерывно вычёрпываем их шумовкой, пока новые не перестанут образовываться. При этом концентрация этанола в растворе постоянно возрастает.