Что такое вымораживание и при какой температуре происходит?

1

Ответы (1):

3

Вымораживание это многозначный термин. Обычно так называется метод удаления воды из раствора. Или просто разделения раствора на составляющие не используя его нагревание.

Например с помощью вымораживания можно получить пиво, крепостью 67% алкоголя. Это пиво горит.

(Шотландский Snake Venom). Но это именно пиво. Из компонентов только хмель, солод и вода.

Температура замерзания воды -0 по Цельсию, температура замерзания этанола около минус 115 по Цельсию.

Охлаждаем, к примеру, водку до минус сорока и ждём появления кристаллов льда. И просто непрерывно вычёрпываем их шумовкой, пока новые не перестанут образовываться. При этом концентрация этанола в растворе постоянно возрастает.

Related posts