Какой углевод называется молочный сахар?

2

Ответы (2):

1

Молочный сахар – это, по сути, лактоза. В переводе с латыни, слово lactis означает «молочный сахар».

Производство, характеристики

Вырабатывается из молочной сыворотки. Содержится совершенно во всех молочных продуктах. Сладкий белый мелкокристаллический порошок без запаха, похожий на рассыпчатый сахар (составляет около 30% сладости сахарозы). Лактоза отлично растворяется в воде.

Способ применения

21,6 г лактозы растворить в 100 мл кипяченой воды, которая должна остыть до комнатной температуры.

Применение

Молочный сахар очень часто применяется для производства детского питания. Также лактозу используют в продуктах быстрого приготовления, сгущенном молоке, кисломолочных продуктах, десертах, йогуртах, мороженом, хлебобулочных, а также в мучных и кондитерских изделиях, мясных продуктах и продуктах глубокой заморозки, пиве и прочих напитках.

Существует молочный сахар трех видов:

1) Пищевой (как минимум, 95% лактозы) – применяется для изготовления продуктов питания;

2) Фармакопейный и рафинированный (от 99% лактозы) – для производства медицинских препаратов и, в особенности, сладкой глазури, покрывающей таблетки;

3) Сахар-сырец, он же – техническая лактоза (87-95%) – применяется в технических целях и как сырьё для рафинации и ферментации.

0

Молочный сахар - это лактоза. Только "молочный сахар", скорее, народное название. Содержится лактоза во всех молочных продуктах. По своему строению лактоза - дисахарид, состоящий из частей молекул моносахаридов - глюкозы и галактозы.

Related posts