Почему постепенно исчезают натуральные продукты и в замен химия, и ГМО?

В магазине спрашивала, куда исчез один жизненно важный продукт, мне сказали что он не исчез, просто теперь его могут купить только состоятельные люди. Почему такое происходит?

3

Ответы (4):

4

Потому что это ВЫГОДНО. И никакие соображения морального и гражданского долга, личной ответственности и так далее, профессиональная этика - не играют, отключаются напрочь.

Может быть, у кого-то они и есть (или были изначально) - но тогда быстро обходят конкуренты, которые за счёт меньших издержек при обороте суррогатов развиваются скорее и эффективнее. А на сложившийся и отформатированный уже рынок ИЗНАЧАЛЬНО не получится проникнуть, не принимая общих правил игры или даже пытаясь ещё больше выжать в плане экономии.

Соответственно, ожидать исправления ситуации в обозримой перспективе не приходится. Скорее наоборот, все попытки "усилить контроль", "навести порядок" приведут только к разрастанию надзорной бюрократии и к переложению растущих издержек на покупателей. При этом по бумагам всё будет в порядке и даже станет улучшаться, возможно - а вот на деле реальная цена товаров, причём не только "качественных", но и абсолютных суррогатов, будет неуклонно возрастать...

2

Рентабельность производства прежде всего. Возможность получать максимальную прибыль диктует все. Посмотрите на бройлеров - от момента выхода из яйца до забоя проходит от 35 до 45 дней. И тушки вполне товарного вида отправляют в магазины. Обычный цыпленок - в 45 дней это точно не курица, весит меньше 500-600 грамм или около того. И это живой вес - голова, лапки, перья и внутренности. Есть там нечего даже кошке.

Но, чтобы вырастить бройлера требуется специальный корм - с витаминами, протеинами и прочими добавками, без него не получить результата.Тоже самое с яйцом - яценоские кроссы способны дать нереальное для простой деревенской курки количество яиц, но только на "фабричных" кормах и строгом соблюдении условий содержания. В обычном курятнике на пшеничке и кукурузе столько яиц не увидеть.

Тоже самое о растениях - без кучи удобрений и гербицидов высоких урожаев не увидеть, а значит и себестоимость продукции увеличивается.

Эко-продукты везде стоят дорого, вопрос в том, что у нас нет особого контроля за эко-производством.

1

такое происходит потому, что производить продукцию с помощью химии можно быстрее, дешевле, и в больших объемах. себестоимость такой продукции низкая, а цены можно заломить во много раз. Главная задача комерческих организаций - получение прибыли. и получают они ее любыми возможными методами. в современном мире здоровье людей мало кого заботит, главнон срубить больше денег. Человечество стремительно деградирует, к сожалению(

1

Во времена СССР был гост,который не позволял использовать в продуктах всякого рода суррогаты.Сейчас же его нет,и жадные производители в погоне за прибылью добавляют суррогаты практически во все продукты,благо государство их в этом никак не ограничивает,на здоровье людей наплевать и произодителям и государству.

Related posts