Сырая и кипяченая вода отличаются какой нибудь структурой малекул?
Ответы (2):
Молекула воды имеет формулу H2O, она не меняется ни от источника (болото, река, водопровод, осадки), ни от ее обработки (фильтрация, кипячение). И тем не менее вода воде рознь. Потому что вода кроме самой воды содержит еще много чего интересного - бактерии, примеси, растворенные соли, насыщена газами. При кипячении вода частично теряет растворенные в ней соли, которые осаждаются на стенках чайника и теряет кислород (рыбкам будет некомфортно). Из-за этого вкус кипяченой воды отличается от сырой воды, а химическая формула остается та же.
Сырая вода имеет большую кислотность, чем кипяченая.
Это можно заметить, заваривая чай из воды, снятой с огня на стадии закипания "рыбий глаз" по сравнению с чаем, заваренным в обычной кипяченой воде. Окраску чаю придает фенолфталеин, так, что здесь все согласно школьному курсу химии.
Индофанаты объясняют это через отсутствие праны.
А русские купцы заваривали чай, наливая его тонкой струей из чайника с большой высоты. Тогда воздух снова растворялся в воде.