Что такое белковый стабилизатор в составе колбасы? Что он стабилизирует?

Что подразумевается под белковым стабилизатором в колбасе? Что он там стабилизирует? Польза, вред?

0

Ответы (2):

1

Начнем с того что белковый стабилизатор это всегда шкуры, сухожилия, губы от говядины или свиньи. То есть его наличие это не плохо.

Белковый стабилизатор изготовляют из свиной шкурки, сухожилий от говядины и свинины, говяжьих губ, после чего их измельчают и добавляют в фарш во время процесса куттерования.

Используют белковый стабилизатор для повышения белковой массы в продукте. Его доля не должна составлять более 10% массы сырья.

1

Стабилизирует повышенный доход производителя. Как и все немясные добавки. Состоит из околомясных тканей: свиной и куриной шкуры, хрящей и сухожилий и прочего непотребства.

Related posts