Что такое Hydrogenated Starch Hydrolysate? Зачем это в зубной пасте?

Hydrogenated Starch Hydrolysate - какие польза и вред? Какое действие оказывает на зубы и полость рта?

0

Ответы (1):

3

В переводе с английского это означает гидрированный (иногда пишут гидрогенизированный) крахмальный гидролизат. Его получают частичным гидролизом (буквально - "расщеплением водой") крахмала (картофельного, пшеничного, кукурузного - неважно) с последующим гидрированием (насыщение водородом) при высокой температуре и давлении. Продукт (смесь разных сахароподобных веществ) имеет сладкий вкус, пониженную калорийность и может использоваться диабетикам вместо сахара. В в зубную пасту его добавляют по другой причине. Подслащивая немного зубную пасту (наверное, это особенно важно для детей :), этот продукт не разрушает зубную эмаль и "не по зубам" микроорганизмам, которые обитают в полости рта.

Related posts