Для чего фосфат калия добавляют в пищевые продукты? Польза, вред?

0

Ответы (1):

3

Буквально несколько десятилетий назад само название "фосфаты" ассоциировалось у нас с удобрениями в сельском хозяйстве. В наши же годы фосфаты, в частности фосфат калия,в своём производстве используют почти все отрасли пищевой промышленности. Конечно же, на первый взгляд, фосфаты используют с благой целью: так в производстве хлеба их используют в качестве загустителей и стабилизаторов; в производстве сахара – для осветления; в производстве масла и маргарина- для увеличения срока их хранения и т.д. Однако, учитывая то, что при производстве почти всех продуктов используют фосфаты, то в итоге- мы потребляем их почти в 20 раз больше допустимой нормы. И это не проходит бесследно для организма. Поскольку в крови всегда поддерживается соотношение кальция и фосфора 1:1, то увеличение поступления фосфора приводит к тому, что организм, для поддержания указанного баланса, вымывает кальций в кровь из костей. А в результате такого несбалансированного питания мы имеем множество заболеваний костей, а также заболеваний кровеносных сосудов, связанных с отложением в них кальция.

Related posts