Что такое ацетат натрия? Для чего добавляют в продукты? Польза, вред?

Что такое ацетат натрия? Для чего добавляют в продукты питания (выпечку)? Польза, вред?

1

Ответы (1):

2

Ацетат натрия СНзСООNа (пищевая добавка известная под кодом Е262) является солью уксусной кислоты, в быту уксус. Последний человечество использует с незапамятных времен. Соль растворимая в воде, поэтому в растворе диссоциирует на катион натрия Na +, как в поваренной соли, и анион кислотного остатка уксусной кислоты СОО-. Данная соль применяется как более "мягкий" консервант по сравнению с уксусной кислотой, имеющий кислый вкус и резкий запах, обладает антибактериальными свойствами. Никакого вреда не наносит здоровью человека, т.к. ацетат натрия не токсичен, но любое лекарство и даже вода может быть и полезным, и вредным, особенно у кого есть аллергия на уксусную кислоту. Достаточно еще добавить, что это вещество находится в клетках растительных и животных организмов.

Related posts