Почему по ГОСТ разрешено добавлять кучу разных хим. добавок в продукты?

Нерафинированное масло по новому ГОСТу проходит такое очищение, что в масле ничего полезного не остается, разве мало рафинированных масел продается, зачем уничтожать натуральный продукт? Печенье недавно купила Ювелирное, после которого чуть не попала в больницу с отравлением, прочитала состав печенья и ужаснулась, одна химия. Пошла в Роспотребнадзор жаловаться, а мне там сказали, что разрешено по ГОСТу, в наше время, добавлять в продукты любые добавки и с этим ничего нельзя поделать. Почему, мы себя губим сами, такими продуктами, сколько это может продолжаться?

0

Ответы (1):

4

Увы, то, о чём Вы говорите, имеет место в нашей реальности!

Это раньше смысл ГОСТа подразумевал, что этот нормативный документ чётко определял состав продукта или иные характеристики товара, и отклонение от него жёстко наказывалось.

Теперь мы идём по европейскому пути, где классические госты заменяются Техническими Регламентами. А эти гениальные документ практически регулируют лишь то, что товар не должен угрожать здоровью и жизни потребителя. Поэтому в колбасе допустимо отсутствие мяса, в твороге - молока, в хлебе - зерна и т.д.

То, что Вам стало плохо от печенья, так это, в соответствии с современными правилами, лишь индивидуальная непереносимость. Большинство же не умирает!

А почему мы губим себя?... Потому, что с Запада к нам семимильными шагами идут новые ценности, а точнее - одна ценность - деньги. Зачем заботиться о согражданах? Ведь это сейчас не является ценностью в обществе!

Related posts