Почему для бизе нельзя взбивать белки с сахаром в медной посуде?

Почему при изготовлении бизе нельзя взбивать белки с сахаром в медной посуде?

Очень удивилась прочитав на просторах интернета рецепт по изготовлению бизе с рекомендацией взбивать в медной посуде.

0

Ответы (1):

2

В медной посуде нельзя ни безе взбивать, ни вообще использовать ее там, где она будет контактировать с пищей, питьевой водой и т.п. Медь - это тяжелый металл и является сильным кумулятивным ядом. Микродозы меди, переходящие в раствор из такой посуды, будут поступать в ваш организм и постепенно поражать ваш организм.

Это касается и медных тазов, столь популярных среди любителей дедовских способов варки варенья, и старых плохо облуженных самоваров с блошиного рынка. Разумеется, речь не идет о медной посуде с покрытием - луженой, посеребренной, эмалированной или с покрытием из нержавеющей стали (современная дорогостоящая медная посуда) - в ней медь не контактирует с пищей.

Белок ко всему прочему образует с медью комплекс, значительно повышающий растворимость меди.

Related posts