Что за пищевая добавка Е150? Для чего она в колбасе? Польза, вред?

0

Ответы (1):

4

Группа пищевых добавок Е150 (есть такое обозначение, есть с буквами - например, Е150а) - это красители, придающие колбасе потребительски привлекательный цвет. На самом деле полностью натуральная, без всяких добавок колбаса будет иметь цвет грязно-серый или близкий к нему, такой цвет неприятен. Поэтому даже фермерская колбаса, в которой нет, например, сои, обычно подкрашивается. Наиболее близкий натуральный аналог вещества, коим по химическому составу является Е150 - жженый сахар (пережженый до такой степени, что он уже не сладкий). Группа пищевых добавок Е150 не считается опасной для человеческого организма. В колбасе, особенно копченой, есть куда более вызывающие опасения ингридиенты (само по себе копченое натуральное мясо потенциально канцерогенно, а также может вызвать аллергию). Поэтому, в сущности, не принципиально, есть Е150 в колбасе или нет - более вредным продуктом она от этого не становится.

Related posts