Что такое натрий лимоннокислый? Для чего добавляют в продукты питания?

Для чего в магазинной выпечке содержится натрий лимоннокислый? Какие свойства? Польза, вред?

0

Ответы (2):

0

Лимоннокислый натрий Цитра́т на́трия (лат. Natrii citras) — натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7. Цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. ... Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).

1

В просторечии – лимонную кислоту добавляют в продукты питания для вкуса, а также добавляют в холодную воду для цветов, чтобы они дольше сохраняли свежесть бутонов.

Безопасна, является универсальной, частоиспользуемой приправой.

Related posts