Какое вещество имеет запах раков?

  • Аммиак
  • Кислород
  • Озон
  • Хлор

1

Ответы (2):

2

Речь, конечно же, идёт о варёных раках, которые имеют красный цвет и запах у них - специфический, который не спутать с каким-либо иным веществом, кроме озона, именно потому, что это запах - свежести!.

По такому запаху и надо выбирать готовых, варёных раков.

Это деликатесный продукт, раки живут только в пресных водоёмах, необходимая температура воды для них +22 градуса.

Целебный продукт: повышает иммунитет, улучшает внешний вид, качество кожи. В этих членистоногих элемент йод содержится в 100 раз выше, чем в говядине!

Безусловная польза для человека употребление раков в пищу, продукт сбалансирован, диетический...

Ответ озон

1

Не знаю про каких раков идёт речь - про живых или варёных.

Если варёные раки, то лично мне они напомнили запах варёного яйца.

Сырые по-моему либо вообще не пахнут, либо пахнут тиной и гнилью.

Поэтому если даны варианты ответов, попробуем ответить методом исключения.

Кислород отпадает, так как мы им дышим, и он почти не имеет запаха.

Озон тоже отпадает. Он пахнет скорее арбузом.

Остаётся хлор и аммиак.

Хлором рак вряд ли пахнет. Хлорка пахнет тоже своеобразно, тоже некой сырой свежестью.

А вот аммиаком возможно, но только если слегка. Аммиак есть в моче. Насколько я знаю, если моча какое-то время постоит, то она начинает пахнуть варёным яйцом (а если ещё дольше, то чесноком), а как я написал вначале, мне показалось что варёные раки пахнут похоже на запах варёного яйца.

Поэтому лично я бы ответил - Аммиак.

Related posts