Какое вещество имеет запах раков?
- Аммиак
- Кислород
- Озон
- Хлор
Ответы (2):
Речь, конечно же, идёт о варёных раках, которые имеют красный цвет и запах у них - специфический, который не спутать с каким-либо иным веществом, кроме озона, именно потому, что это запах - свежести!.
По такому запаху и надо выбирать готовых, варёных раков.
Это деликатесный продукт, раки живут только в пресных водоёмах, необходимая температура воды для них +22 градуса.
Целебный продукт: повышает иммунитет, улучшает внешний вид, качество кожи. В этих членистоногих элемент йод содержится в 100 раз выше, чем в говядине!
Безусловная польза для человека употребление раков в пищу, продукт сбалансирован, диетический...
Ответ озон
Не знаю про каких раков идёт речь - про живых или варёных.
Если варёные раки, то лично мне они напомнили запах варёного яйца.
Сырые по-моему либо вообще не пахнут, либо пахнут тиной и гнилью.
Поэтому если даны варианты ответов, попробуем ответить методом исключения.
Кислород отпадает, так как мы им дышим, и он почти не имеет запаха.
Озон тоже отпадает. Он пахнет скорее арбузом.
Остаётся хлор и аммиак.
Хлором рак вряд ли пахнет. Хлорка пахнет тоже своеобразно, тоже некой сырой свежестью.
А вот аммиаком возможно, но только если слегка. Аммиак есть в моче. Насколько я знаю, если моча какое-то время постоит, то она начинает пахнуть варёным яйцом (а если ещё дольше, то чесноком), а как я написал вначале, мне показалось что варёные раки пахнут похоже на запах варёного яйца.
Поэтому лично я бы ответил - Аммиак.