Пищевая добавка Е477. Что за вещество? Для чего добавляют в продукты?

Пищевая добавка Е477. Для чего добавляют в продукты питания (выпечку)? Польза, вред?

1

Ответы (1):

1

Скорее это группа близких по свойствам и составу веществ - эфиров пропиленгликоля и жирных кислот, или по-английски Propylene glycol esters of fatty acids. Получают их в основном из пальмового масла, применяется в кондитерской промышленности для:

  • замены части жиров (снижение калорийности диетических изделий);
  • повышения упругости теста;
  • предотвращения расслаивания сложных пищевых смесей (майонез, крема и т.д.);
  • снижения липкости кондитерских изделий и борьбы с "сединой" шоколада.

В ЖКТ данные соединения расщепляются на углеводы и жиры и перевариваются, вредных последствий не обнаружено при употреблении до 25 мг/кг веса человека в сутки.

Related posts