Пищевая добавка Е477. Что за вещество? Для чего добавляют в продукты?
Пищевая добавка Е477. Для чего добавляют в продукты питания (выпечку)? Польза, вред?
1
spring948374
Ответы (1):
Share
1
Скорее это группа близких по свойствам и составу веществ - эфиров пропиленгликоля и жирных кислот, или по-английски Propylene glycol esters of fatty acids. Получают их в основном из пальмового масла, применяется в кондитерской промышленности для:
- замены части жиров (снижение калорийности диетических изделий);
- повышения упругости теста;
- предотвращения расслаивания сложных пищевых смесей (майонез, крема и т.д.);
- снижения липкости кондитерских изделий и борьбы с "сединой" шоколада.
В ЖКТ данные соединения расщепляются на углеводы и жиры и перевариваются, вредных последствий не обнаружено при употреблении до 25 мг/кг веса человека в сутки.