Какое магазинное печенье можно назвать самым безвредным (см.)?
Во все печенья в наше время добавляются всякие вредные химические добавки.
Есть ли в магазинах печенье, где этих добавок нет или они в минимальном количестве?
Другими словами, какое печенье можно назвать печеньем с идеальным составом, а значит, и самым безвредным?
Ответы (1):
Всё, конечно, зависит от производителя.
Но можно выделить типы печенья по его рецептуре.
Наиболее диетическим, а значит, максимально пригодным для людей с различными ограничениями в питании является ГАЛЕТНОЕ печенье - полученное по бездрожжевой технологии.
Это НЕ крекер, который обычно насыщен всякими ароматизаторами и усилителями вкуса.
Простое галетное печенье практически несладкое, пресное, плотное. Можно сказать - мука на воде.
Знакомое мне название такого печенья, которое стало уже практически нарицательным в нашей местности - "Мария".