Низин. Что за пищевая добавка? Зачем добавляют в продукты питания?

Что такое низин в составе плавленного сыра? Что за добавка? Польза, вред? Зачем добавляют в продукты питания?

0

Ответы (1):

1

Е234 — единственный лантибиотик, разрешенный ВОЗ к использованию в качестве пищевой добавки.

С помощью данной добавки полностью подавляется размножение каких либо бактерий на поверхности продуктов. Е234 обладает великолепными консервирующими свойствами, её применением существенно увеличивают срок годности и хранения продуктов питания. Чаще всего её применяют в качестве консерванта для мясной тушёнки, в процессе закатки молочной продукции (сгущенки, кефира и т.д.), кукурузы, грибов, бобовых и т.д. Также данную пищевую добавку часто можно встретить в составе твердых сыров, творога, сливочного масла, плавленых сырков, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Вред добавки заключается в том, что широкое антимикробное действие — это главная сила, но и основная опасность Е234. В организме человека присутствуют не только вредные микроорганизмы, и сильный антимикробный удар может привести к дисбалансу микрофлоры

Related posts