Если яд испортиться, то он станет ещё более ядовитым или потеряет свойства?
Ответы (3):
Руслан Кипер прав. Порча яда - это потеря его свойств. Следовательно его ядовитые свойства уменьшаются или пропадают совсем. Логика. Если в результате каких-то химических превращений (окисление, гидролиз) яд усиливает свои свойства, то это не является порчей.
Многоуважаемый, на ваш филосовскохимический вопрос, у меня есть ответ.
Все зависит от яда, некоторые вида яда в принципе не могут испортиться, а некоторые могут. Некоторые яды когда портятся теряют свои силы, а некоторые становятся более ядовитыми. Повторюсь, все зависит от самого яда.
Обычно от яда требуются ядовитые свойства и если он испортился, значит их потерял частично или полностью.
Но может быть порча яда, связанная не с потерей ядовитых свойств, а с другими процессами - образование осадков, изменение вязкости, высыхание и др. В этом случаем все зависит от состава и свойств яда. К примеру высохшие концентраты эмульсии пестицидов более токсичны, чем исходные (увеличилась концентрация токсичного вещества), гидролиз пестицидов водой или окисление их воздухом обычно понижает токсичность (хотя и не всегда).