Может ли спирт в вине быть скрытым, сольватированным, химически связанным?

Когда пьём своё вино, на вкус и запах спирт не ощутим, зато спустя минут 10 опьянение как от водки. Могут ли молекулы этанола быть химически или физически связаными молекулами других веществ в вине и иметь эти связи не стабильными и легкоразрушаемыми при взаимодействии с желудочным соком или от воздействия температуры тела. Т.е. пока этанол связан, он замаскирован от органов чувств, а попадая в желудок, проявляется. Что-то подобное возможно? Читал про явление сольватации, кажется это что-то похожее.

0

Ответы (1):

1

Сольватация- это процесс вообще с вином не связанный. Это образование агрегатов из молекул воды и спирта в растворах. Ни о каком сокрытии спирта речи нет. А у вина просто сильный запах и вкус перебивает запах и вкус спирта. А если вино закусывать, то и алкогольного отравления как после водки не будет.

Related posts