Пакеты для продуктов полиэтиленовые или целлофановые, какая разница?
Пакеты, которые мы все используем в быту и в которых продают хлеб, конфеты и другие продукты питания на самом деле как правильно называть: полиэтиленовые, целлофановые или вообще пластиковые?
Ответы (2):
Целлофан - по свойствам противоположность полиэтилена, это
натурпродукт (полиэтилен - синтетика), безопасный биоразлагаемый материал, пропускает воду и воздух - подходящая "дышащяя" упаковка для пищевых продуктов (ПЭ не пропускает воду и воздух), жёсткий и шуршит, рвётся (ПЭ растягивается), при горении пахнет как бумага и сжимается (ПЭ плавится и воняет).
Сейчас все используемые в быту пакеты из полиэтилена, который вытеснил дорогой в производстве целлофан.
Полиэтилен и целлофан это разные материалы. Целлофан производится из целлюлозы, которую в свою очередь получают из древесины, а полиэтилен соответственно из пластика. Целлофан более экологичен, разлагается в природе быстрее полиэтилена.
В быту мы используем именно полиэтилен, что касается различных пакетов. Целлофан используется для упаковки пищевых продуктов, но по факту чаще всего используется именно токсичный полиэтилен.