Какое вещество из перечисленных НЕ используют в качестве консерванта?

Какое вещество НЕ используют в качестве консерванта?

  • Поваренную соль
  • Бензоат натрия
  • Уксусную кислоту
  • Нашатырь
0

Ответы (1):

1

Еще один вопрос, касающийся нашего питания, вернее, того, что предлагает нам в качестве питания наша пищевая современная промышленность. Вопрос о консервантах, чуть ли не самом любимом ингредиенте наших пищевиков, ну после усилителей вкуса и пальмового масла.

Думаю, что все со мной согласятся, что нашатырь в качестве консерванта вряд ли удастся использовать (ну во всяком случае пока, дальше не известно, что будет, что нам будут продавать), а вот соль, бензоат натрия, уксусную кислоту - это всегда пожалуйста. А нашатырь - ну запах у него очень уж мерзкий, да и вряд ли он самый дешевый и максимизирует им прибыль, поэтому нашатырь верный ответ.

Related posts