Какое вещество из перечисленных НЕ используют в качестве консерванта?
Какое вещество НЕ используют в качестве консерванта?
- Поваренную соль
- Бензоат натрия
- Уксусную кислоту
- Нашатырь
0
Алиса в Стране
Ответы (1):
Share
1
Еще один вопрос, касающийся нашего питания, вернее, того, что предлагает нам в качестве питания наша пищевая современная промышленность. Вопрос о консервантах, чуть ли не самом любимом ингредиенте наших пищевиков, ну после усилителей вкуса и пальмового масла.
Думаю, что все со мной согласятся, что нашатырь в качестве консерванта вряд ли удастся использовать (ну во всяком случае пока, дальше не известно, что будет, что нам будут продавать), а вот соль, бензоат натрия, уксусную кислоту - это всегда пожалуйста. А нашатырь - ну запах у него очень уж мерзкий, да и вряд ли он самый дешевый и максимизирует им прибыль, поэтому нашатырь верный ответ.