Химия NeoChemistry - мы знаем о химии всё
ГлавнаяВведение в химические расчеты Атомно-молекулярное учение Расчеты по химическим уравнениям
 
 
 

Как сохранить купальник великолепным?

Летняя пора – это самое время показать все великолепие своей фигуры. Нигде и никогда женщина не выглядит так эффектно, как ярким солнечным летом на пляже. Румянец загара и оливковый блеск кожи, свет в счастливых немного пьяных весной глазах – все это будет смотреться изумительно, если на девушке одет шикарный купальник.

Есть много мест в Москве, где можно купить купальник. Но как ухаживать за этой вещью, чтоб она не потеряла свои краски и облегающие формы перламутровой ткани? Как избежать смятых мест после стирки и не ободрать красивую фурнитуру, бусинки, бисер, паетки? И какую стоит выбрать химию, чтоб все это великолепие из ткани, бусин и паеток не обесцветилось?

Следует знать, подробные инструкции по уходу за этой деталью гардероба напечатаны на этикетках. Прежде, чем стирать купальник стоит посмотреть на его этикетку, потому что в этих рекомендациях будут учтены как раз особенности материалов и окраски вещи.

Цвет повлияет на выбор химии, которой предстоит стирать купальник. Белый можно обрабатывать и универсальными моющими для стирки, хотя средства с мягким отбеливанием подойдут больше. Цветной купальник стоит стирать только порошком для цветных изделий. Это же средство подойдет и для темных вещей.

Основное для всех видов одежды правило, не стирать одновременно белое, цветное и темное остается в силе и для купальников. Большинство из них все-таки немного линяют от солнца, морской воды и моющего средства. Потому последнее должно быть щадящим для цветных и темных материалов.

Разумеется, купальник на косточках или с пушапом, а также с большим количеством фурнитуры и отделки стирать следует исключительно руками, иначе нашитые бусины просто порвут ткань, а форма чашечек потеряет форму. Также нельзя их сушить в обычной сушильной камере. Это может повредить структуру волокон, за счет чего уменьшится размер и исказится форма.