Химия NeoChemistry - мы знаем о химии всё
ГлавнаяВведение в химические расчеты Атомно-молекулярное учение Расчеты по химическим уравнениям
 
 
 

Вступление в саморегулируемую организацию от А до Я

Минрегион России установил перечень всех типов работ, которым требуется допуск СРО, сюда же входит и сфера строительной деятельности. Главное и первое, что нужно знать, как для начинающим, так и уже устоявшимся строительным организациям, что закон работает и вступление в СРО обязательно для законной и легальной работы. В данный перечень не входят те фирмы, сфера деятельность которых не требует вступления в саморегулирующие организации. К примерунебольшой компании, которая занимается отделкой домов, квартир или штукатуркой, допуск СРО не нужен.

Что нужно для того чтобы вступить в СРО?

Прежде всего собрать необходимый пакет документов: заявление на специальном бланке и документарная информация о фирме, деятельности, материальной базе и имуществе. Документацию можно собрать сомой фирме или же доверить это то компании, с которой она собирается сотрудничать и в членство которой собирается вступать. Стать членом СРО и получить допуск к строительной деятельности может даже новая фирма, не имеющая лицензии старого образца, только в данном случае она должна полностью подтвердить документально соответствие всех требований нормативной базы, наличие на предприятии квалифицированных рабочих и при необходимости спецтехники.

В том случае если фирма имеет несколько видов деятельности, и входит в перечень требующих допуск СРО для химических компаний, она обязана получить его для каждой из них в отдельности.

Можно ли иметь несколько СРО и несколько допусков?

Согласно закону, фирме не возбраняется вступать в несколько СРО одновременно. Поэтому такие допуски можно получить в нескольких отдельных компаниях, то есть на каждый вид отдельно. Сколько стоит такая услуга сказать однозначно нельзя потому как каждая компания вправе сама устанавливать размер членских взносов, а также сама рассматривает их изменение.

Проконтролировать деятельность строительной организации, которая вступила в СРО химиков, может сама компания, членом которая является фирма. Однако Ростехнадзором могут быть проверены на соответствие законности и фирма-строитель, и компания СРО, которая такой допуск выдала.