Химия NeoChemistry - мы знаем о химии всё
ГлавнаяВведение в химические расчеты Атомно-молекулярное учение Расчеты по химическим уравнениям
 
 
 

Букет на 8 марта как искусство

Букет цветов всегда был, есть и будет главным и неотъемлемым подарком к празднику весны. Любой женщине всегда приятно получать ароматные цветы от любимых людей. Но, часто, мужчины не знают, какой букет лучше дарить восьмого марта и, как результат, женщины получают веник из несвежих роз, тюльпанов или гвоздик. Необходимо помнить, что цветы имеют свой «язык». Без слов, но с помощью разных композиций можно сказать очень многое. Забудьте о скучно обвязанных резинкой тюльпанах, о несвежих розах, смотрящих из-под прозрачной упаковки или скучных гвоздиках. Лишь немного фантазии и подарок из цветов станет «говорящим» и поразит любую женщину.

Существует целая наука о создании цветочных композиций. Еще издавна, составление красивых букетов являлось искусством. Главный момент в составлении букета – помнить, кому он будет принадлежать, он должен быть понятен своей хозяйке. Самое первое и, естественно, известное правило: нечетное количество цветов в любом праздничном букете. Композиция должна быть асимметричной. Самый оптимальный диаметр букета на 8 марта составляет25 см.

При составлении букета необходимо помнить, что нельзя сочетать сразу все существующие цвета. Каждый цвет имеет свою пару. Если в букете больше трех оттенков, то лучше разбавить их зеленью. С белыми цветами можно комбинировать любые оттенки. Отличным вариантом будут красные цветы в сочетании с бледно-розовыми и плавно переходящими в белый цвет. Эта техника называется «градиент». Голубые и синие цветы красиво смотрятся в сочетании с желтыми или нежно-розовыми.

Распределяя цветы в букете необходимо знать, что самые яркие и крупные цветки должны располагаться внизу, а маленькие вверху. Цветы компонуются естественно и свободно. Не стоит прижимать ветки плотно друг к другу.

Зная основные правила создания букетов можно умело создавать необычные композиции своими руками.