Химия NeoChemistry - мы знаем о химии всё
ГлавнаяВведение в химические расчеты Атомно-молекулярное учение Расчеты по химическим уравнениям
 
 
 

Синтез учебных программ

Казахско-Американский университет был основан в 1997 году в городе Алма-Ата и на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных и популярных ВУЗов Казахстана.

Его учредитель, Амирлан Айдарбекович Кусаин, создал новую учебную программу на основе синтеза американских и казахских учебных программ. Данная программа вышла не только успешной, но и весьма продуктивной – уже в 2000 году состоялся выпуск первых специалистов с высшим профессиональным образованием.

На базе Казахско-Американского университета действуют только три факультета: гуманитарных и общеобразовательных наук, прикладных наук, права и экономики. Несмотря на столь небольшой выбор, ежегодно в КАУ подают документы более 5-6 тысяч абитуриентов не только с Казахстана, но и других соседних государств.

В 2001 году преподаватели и студенты КАУ создали Начальный образовательный комплекс (НОК).

В 2002 году из-за нехватки места для студентов начали строительство новых корпусов. В этом же году по всей территории Казахстана было переквалифицировано несколько школ и колледжей на базе Казахско-Американского университета, для поступления в которые необходимо было проходить конкурс. Получив среднее оконченное образование или образование младшего специалиста с направительным сертификатом, абитуриенты могли без сдачи экзаменов поступить в КАУ.

В 2003 году школы при КАУ получили международный сертификат, который подтверждает их принадлежность к школам ЮНЕСКО.

В 2005 году Казахско-Американский университет приняли в Ассоциацию Американских колледжей и университетов (AAC&U), а уже в следующем году КАУ получил диплом качества и стандарта ISO 9001:2000. Это позволяет всем учащимся в КАУ не только участвовать в программе обмена студентами, но и после окончания учебы работать в Соединенных Штатах Америки. для этого достаточно написать заявление и после выпуска КАУ, согласовав все нюансы, дает направление в ту или иную компанию США.