Химия NeoChemistry - мы знаем о химии всё
ГлавнаяВведение в химические расчеты Атомно-молекулярное учение Расчеты по химическим уравнениям
 
 
 

Положен ли отпуск молодоженам

Свадьба – это всегда долгожданное и волнительное событие, ведь начинается новая счастливая жизнь. Будущие молодожены заранее оговаривают назначенную дату, желая при этом, чтобы она пришлась на выходной день.

Возможно, не все знают, что в трудовом кодексе рф 2013 бракосочетание предусмотрен отпуск в случае заключения брака.Так, работнику по письменному его заявлению должен быть дан отпуск без сохранения средней зарплаты сроком до 5 дней или продолжительностью, определяющейся между работником и его нанимателем по соглашению. Работодатель должен в соответствии с законом дать такой отпуск на основании заявления работника.

Отпуск должен быть предоставлен сотруднику, невзирая ни на какие причины, даже на маленький стаж работы на данном предприятии. Кроме того, дни такого неоплачиваемого отпуска по различным основаниям, входят в стаж, впоследствии дающий право на ежегодный отпуск.

В нынешнее время большое распространение получила практика составления в организациях коллективных договоров либо локальных актов, в которых обычно прописаны три выходных, полностью оплачиваемых при вступлении в брак, аналогично тому же Трудовому кодексу. Таким договором могут быть предусмотрены так же и другие поощрения, например, выплата материальной помощи.

И в одном и в другом случаях, для получения подобного отпуска требуется написать заявление на имя начальника организации с изложением просьбы и причины, по которым берутся выходные. Отказать в такой законной просьбе руководитель не имеет никакого права.

Бывает, что вместо трудового договора между работником и нанимателем заключается гражданско-правовой документ, так называемый аналог трудового договора. К сожалению, этот вид документа не имеет юридической силы, и в случае бракосочетания работника, наниматель имеет полное право не оплатить его положенные выходные.