Химия NeoChemistry - мы знаем о химии всё

ГлавнаяВведение в химические расчеты Атомно-молекулярное учение Расчеты по химическим уравнениям
Главная arrow Водород arrow Как делается растаможка автомобиля
 
 
 

Как делается растаможка автомобиля

Печать E-mail
Калькулятор растаможки автомобилей поможет рассчитать таможенную пошлину, сбор за таможенное оформление, утилизационный сбор, НДС и акциз. Легковые автомобили определяются, как транспортное средство для перевозки до 9 человек с водителем. Пошлины на грузовые пикапы и микроавтобусы считаются на калькуляторе для грузовиков. Калькулятор растаможки автомобилей поможет рассчитать таможенную пошлину, сбор за таможенное оформление, утилизационный сбор, НДС и акциз. Легковые автомобили определяются, как транспортное средство для перевозки до 9 человек с водителем. Пошлины на грузовые пикапы и микроавтобусы считаются на калькуляторе для грузовиков.

Предлагаем пошаговую инструкцию, позволяющую процесс растаможки сделать прозрачным. Чтобы растаможить автомобиль и не остаться в накладе, следует определиться, за каким конкретно автомобилем отправляться за границу. Необходимо продумать маршрут, выяснить алгоритм действий на рынке, выяснить стоимость таможенной очистки. Если сомневаетесь в одном пункте, материал обязательно пригодится. Если не уверены, что стоит автомобиль привозить из-за границы, выясните цену такой модели на местном рынке.

Что придется оплачивать?

Уточните стоимость модели за рубежом и прибавьте стоимость растаможки и доставки. Сумма, которую придется оплатить, определяется в значительной степени размером таможенных пошлин для физических лиц на легковые автомобили. Ее придется заплатить за факт ввоза. Следует сюда включить сумму, необходимую для поездки за границу. Точную сумму назвать невозможно, так как это зависит от срока поездки, категории отеля, питания. С помощью сторонней компании пригнать автомобиль в среднем стоит 40000 рублей.

Если самостоятельная поездка обойдется дороже, то необходимо задуматься. По многим причинам полезно знать, во что обойдется пригнать автомобиль. Возможно, что еще до поездки и покупки на депозит таможни придется внести залог, который равен сумме растаможки. В пункте пропуска деньги на депозит внести нельзя, делается это за несколько банковских дней переводом, чтобы к Вашему приезду деньги дошли до таможни.

Зачем вносится залог?

Залог вносится с запасом, если не знаете, за каким автомобилем едете. После уплаты пошлин остаток вернут, но это займет пару месяцев. При предоставлении копий документов и внесении депозита необходимо указать пограничный переход, который будет использоваться при ввозе автомобиля не территорию России. Таможенники оповестят заблаговременно погранпереход о времени прибытия. Вам необходимо формально указать дату, но проблемой не станут несколько дней опережения или задержки. Каждая модель прописана в таможенном каталоге, но несоответствие данных грозит арестом автомобиля, штрафом, аннулированием ПТС. Если границу Вы пересекаете на купленном автомобиле, необходимо заполнить пассажирскую декларацию.
 
« Пред.   След. »