Химия NeoChemistry - мы знаем о химии всё

ГлавнаяВведение в химические расчеты Атомно-молекулярное учение Расчеты по химическим уравнениям
Главная arrow Введение в химические расчеты arrow Кратко об основных этапах складского планирования
 
 
 

Кратко об основных этапах складского планирования

Печать E-mail
 

При разработке планировки и проектировании склада, когда реализация концепции Заказчика требует привлечения нескольких субподрядчиков из разных сфер, часто возникают недостатки, препятствия, а затем и проблемы.

В этом посте мы даем представление о методологии проектирования складов, которую можно использовать, чтобы избежать вышеуказанного.



Подготовка

Проектированию всегда предшествует точный процесс подготовки, выполняемый в сотрудничестве с заказчиком: после определения и подтверждения ожиданий разработки, целей проекта и других основных параметров можно начинать предварительное планирование. В ходе подготовленных таким образом эскизных планов планируются концепции системы, что сопровождается выполнением правил, условий и контроля в пределах компетенции различных проектировщиков. К ним относятся, например, геодезические изыскания, анализ правовой и физической среды, консультации с регулирующими органами и определение всех условий и обязательств вместе с определением программы планирования.



Детальный дизайн

Следующим этапом в этом процессе является подробное планирование склада, в ходе которого мы отображаем возможные топологические решения, потоки материалов и информации, а также технологические процессы логистики. Затем мы определяем структуру и технологию системы хранения и складирования и выбираем погрузочно-разгрузочные машины и устройства – этим этапам, конечно же, предшествует учет человеческих ресурсов и ресурсов машин / оборудования. Подробное планирование также включает в себя планирование размещения товаров и подробности всеобъемлющих процессов, управляющих складом, таких как прием и доставка товаров, комплектование, обратная логистика и т. д.



Конечный результат

Инженерные задачи по проектированию склада с логистической точки зрения обычно распространяются на этот этап, после которого составляется полный план системы и его подробная документация. Последующий план строительства включает в себя планирование реализации конкретных технических элементов, в том числе архитектурных, строительных, электрических и т.д. требуется опыт. Само собой разумеется, что в случае возникновения каких-либо проблем и изменений, тесное сотрудничество всех специалистов будет сопровождать весь процесс проектирования.



Постоянные задачи

Многие инженерные задачи возникают на всех этапах, но по мере развития проектирования сложность проблем и потребность в деталях и решениях возрастают. Во время планирования склада основная задача, такая как анализ данных, вызванный потребностями в данных, или мониторинг нормативной среды, является постоянной задачей, которая сопровождает весь проект, поэтому разные задачи не могут быть тесно связаны с каждой фазой планирования. Кроме того, планирование и выполнение задач одновременно влияет как на площадку, так и на склад. Таким образом, пока не будет составлен план системы, их следует рассматривать как единое целое и отдельно в своих деталях.

Статья подготовлена специалистами компании https://www.absolut33.ru/ Абсолют проект.

 
« Пред.   След. »